Все о тюнинге авто

Шура потратил на лечение рака миллион долларов. Певец Шура: «Когда я болел раком, я влюбился в подставную девушку

(ФОТО) 35-летний российский певец Шура, сумевший победить рак, признался, что потратил на лечение страшного недуга почти миллион долларов.

Александр Медведев (настоящее имя Шуры) уверен, что заболел раком, потому что «жрал наркотики».

«У меня, кстати, были нехорошие предчувствия накануне болезни. Приснился сон. Точно не могу вспомнить, о чем он был, но утром, даже не разбудив охранников, я отправился к врачу. Пошел в венерологический кабинет, меня посмотрели и говорят: «Вам, молодой человек, надо к онкологу».

У меня тогда прямо челюсть на пол упала. Приехал домой, сообщил близким. Тогда знакомые повезли меня в военный госпиталь в Москве. Сразу же пришлось лечь в больницу, потому что диагноз подтвердился (у певца диагностировали рак яичка – ред.), — рассказал Шура в интервью газете «Факты» .

Узнав, что у певца онкология, большая часть знакомых сразу от него отвернулась.

«Это ведь позже стало ясно, что ушли ненужные люди, существовавшие за мой счет. Но тогда было ужасно, ведь рядом остались единицы, правда, самые верные и преданные друзья. Они-то меня и спасли. На лечение, восстановление нужны сумасшедшие деньги», — вспоминает артист.

По словам Шуры, на операцию и дальнейшую реабилитацию ушел почти миллион долларов. Певец лечился и в России, и в Швейцарии. Весь этот кошмар длился пять лет.

«Я прошел химиотерапию. Приходилось делать инъекции, каждая из которых стоит 100 долларов, а в день их нужно было две. Этот ужас уже начал забываться, Господь помог мне все это выбросить из головы», — рассказал Шура.

Артист считает, что рак у него развился из-за наркотической зависимости.

«Я же постоянно жрал наркотики. Благо, что употреблял их не как допинг перед концертом, а чтобы не чокнуться от одиночества после выступления. Перед тобой стадионы фанатов, огромные залы поклонников, а домой приходишь — совсем один, никого нет. Ужасно.

Потом оказалось, торговцы наркотиками отгоняли всех, кто хотел со мной подружиться или познакомиться в плане интима. Все специально делалось, чтобы меня оградить от окружающих. Потому что, если бы я кем-то заинтересовался или влюбился, зачем тогда наркотики? Я делал бешеные деньги для дилеров, приносил им сумасшедшие бабки. Все что зарабатывал, уходило на наркотики, которые и сам лопал, и других угощал. Кормил целую стаю», — поделился певец.

После болезни Шура сильно поправился – некоторое время он весил 120 килограммов.

«Когда употреблял наркотики, ничего не ел, пил только йогурт и водку. А тут организм, видимо, офигел, у меня появился бешеный аппетит», — рассказал певец.

Чтобы избавиться от ожирения, Шура сделал липосакцию. Но и после нее он еще долго боролся с лишним весом. Зато теперь его вес – 70 килограммов.

Сейчас артист готовится к свадьбе. Невеста Шуры Лиза работает организатором праздничных мероприятий, поэтому о том, как пройдет свадьба, певцу беспокоиться не нужно.

Пять лет назад он обзавелся квартирой на Ленинском проспекте, недалеко от МКАД.

«У меня уникальные друзья. С каждого своего концерта, оказывается, откладывали деньги мне на жилье. И на юбилей подарили ключи от квартиры. У меня тогда слез столько было. Просто не мог поверить. Сам бы я такую сумму ни за что не скопил. У меня даже мыслей что-то откладывать не было. Привык тратить все, что зарабатываю», — не скрывает Шура.

Напомним, исполнив хит «Холодная луна», Шура в конце 1990-х годов сразу покорил эстрадный Олимп. Долгое время его песни занимали первые места хит-парадов, о нем взахлеб писала пресса.

Потом певец внезапно исчез, поползли слухи: спился, умер. И вот Шура возвращается на сцену. Снял новый видеоклип на песню «Воздушные шары», на днях выпускает альбом, который записал на русском, английском и испанском языках. Впервые после многолетнего перерыва артист приехал с концертом в Киев.

Певец Шура рассказал в интервью сайт о своей борьбе с онкологическим заболеванием.

Его песню «Отшумели летние дожди» в 2000-х знала и обожала вся страна. Внезапно свалившаяся популярность и большие деньги сделали из молодого новосибирского парня настоящую звезду, а бунтарский характер и злоупотребление наркотиками довели Шуру до страшной болезни. Сейчас 41-летний певец Александр Медведев (настоящее имя Шуры) вспоминает рак без дрожи в голосе, но 2004 год для него был адом на земле.

– Как вы узнали, что больны раком?

– В то время, когда со мной случилась эта страшная беда, в моей жизни было слишком много соблазнов. Тогда я был на нашей эстраде звездой номер один и употреблял много «нехороших» веществ. Я сам понял, что мне надо провериться. Раньше были на улице венерические кабинетики, там можно было в любой момент дешево и быстро сдать все анализы. В больницу я пойти не мог, так как у меня не было прописки, и решил сдать кровь в такой медицинской палатке. Врач осмотрел меня сверху донизу и направил к онкологу. Я пошел поставил в церкви свечки Николаю Чудотворцу и позвонил своей подруге Нонне Шатовой, она была хозяйкой клуба «Метелица», а у нее умер муж от такой же печальной болячки. Она мне даже сказала, что ей снился сон, где я уже болел раком, обещала помочь и повезла в Одинцовский военный госпиталь. Я могу сказать, что все было очень просто и без паники, некоторые на моем месте увеличили бы дозу и сдохли, но я бодренько взял себя в руки и лег в больницу.

– Какое лечение вам назначили?

– Мне тут же сделали операцию по удалению яичка и назначили курс химиотерапии, аж 18 сеансов. Все это лечение длилось полтора года, и врачи никаких гарантий не давали. Затем наступил реабилитационный период, и он у меня занял четыре года.

– Как вы это переживали? Были мысли о плохом конце?

– Да не особо. Приезжала моя мама, подписывала бумаги о количестве сеансов химиотерапии – так по закону надо, а мне было как-то смешно и весело. Я не стонал, не охал. Все было достаточно спокойно. Но я понимал, что могу попрощаться с жизнью. Многие сердобольные люди предлагали разные народные методы лечения и нетрадиционную медицину попробовать, но у меня есть знакомая святая Емельяна из Новосибирска, мы с ней созванивались, и она давала добрые советы. Мне этого хватало. Не хотел прибегать к бессмысленным травкам, иглоукалыванию – я в это не верю. Доверяю традиционной российской медицине, военным хирургам, которые просто взялись за меня и вылечили.

«Не порчу здоровье теперь не то что наркотиками, но даже жареной колбасой» / Global Look Press

– Была ли у вас специальная диета или продукты, которые якобы помогают справляться с болезнью?

– Когда ты лежишь в стационаре, конечно, не ешь никакого мяса и сосисок, потому что там просто этого нет. Но иногда мне привозили из клуба «Метелица» мои любимые пирожные с клубникой, но это позволялось в качестве исключения. А так организм, конечно, капитально очищается от жиров и вообще всего вредного.

– Вспомните, что было особенно сложно выносить во время болезни?

– Я передвигался на инвалидной коляске, ходить не мог, и случилась еще одна беда – возможно, мне неправильно поставили укол. У меня начался тремор правой руки, который продлился полтора года. Рука тряслась и болела, а перед сном на нее клали подушку с песком, чтобы она меня не беспокоила хотя бы ночью. И однажды я проснулся и почувствовал, что она больше не трясется, – это было счастьем, я понял, что иду на поправку.

– Врачи назвали причину возникновения рака?

– А мне не надо было говорить, я сам знал. Принимал наркотики, которые полностью убили мой иммунитет, мой график. Я уже не ел нормальную пищу, из-за большого количества денег постоянно употреблял наркотики и ходил по тусовкам, где все улыбаются тебе в лицо, а ты потихоньку подыхаешь. Во всех есть раковые клетки, но включаются они только тогда, когда снижается иммунитет.

– Как сейчас вы следите за здоровьем? Обследуетесь?

– Первые 5 лет нужно было ходить к врачам регулярно, но я сходил только 1 раз. Не порчу здоровье теперь не то что наркотиками, но даже жареной колбасой. Стараюсь держать диету, но, когда выезжаю на гастроли, это непросто. Я сплю не меньше 10 часов, это очень важно, чтобы быть здоровым, а также я регулярно плаваю. Теперь знаю свой организм и тщательно прислушиваюсь к нему, после болезни я осознал, как это важно.

В числе многих звезд, блиставших на вершине музыкального олимпа в лихие 90-е, остаться на плаву сегодня удалось лишь немногим. Стадионы поклонников, сумасшедший гастрольный график, обложки ведущих журналов, преследование папарацци: как признаются звёзды прошлых лет — такая бешеная популярность канула в лету ещё на излёте нулевых.

40-летний Александр Медведев , больше известный как тоже перешёл в арьергард отечественного шоу-бизнеса. После серьёзных проблем с алкоголем и наркотиками, длительной борьбой с раком, казалось, певец и вовсе покинул сцену. В одночасье исчез узнаваемый миллионами образ беззубого исполнителя, с тонной грима на лице и эпатажными костюмами. Поклонники били во все колокола, подозревая, что со звездой случилось нечто страшное. Однако через некоторое время на публике снова появился исполнитель, в чертах которого вскользь узнавали Шуру — располневшего, с зубами, но как и прежде в безумных костюмах.

Сейчас жизнь исполнителя хита «Холодная луна» вызывает не меньше вопросов, чем прежде. Шура редко появляется на светских мероприятиях и больше не эпатирует публику скандальными выходками. В эксклюзивном интервью SUPER певец рассказал об одиночестве, былой славе и своей нынешней жизни.Вас сейчас также, как и раньше, узнают в общественных местах?

Даже больше. В то время, когда в имидже был этот безобразный грим, эти зубы, эта шапка-ушанка — народ узнавал по имиджу. Сейчас я работаю в таком образе, в каком сижу перед вами сейчас. У меня стало больше поклонников, чем раньше.Прежде это были дети, а сейчас у детей появились дети и получается, что внуки приходят ко мне на концерты, приносят лялек, чтобы я их поцеловал. Меня нынешнее время по популярности устраивает больше, чем то. Раньше невозможно было открыть шторы у себя в квартире, когда на деревьях сидели фотографы. Или девушка выходила в половину третьего ночи из шкафа, а другая лежала под кроватью. Это очень неприятно.

Прежде вы славились конфликтами, скандалами со звездами. Сегодня вы избегаете скандалов?

Да... Башка не работала совсем! Крышу снесло от популярности. В одночасье человек просыпается звездой. Помню, вышла обложка журнала, и я пошёл в магазин за хлебом, а продавщица с открытым ртом смотрит то на меня, то на журнал. А я не знал, что журнал уже вышел, и спросил в чем дело. Она мне ответила: «Ой, как и пишут — хамло!». Это были времена наркотиков. Сейчас мы от этого удержались, Слава Богу, а тогда это был бум. Ну, под этим делом поведение отвратительное. Ещё, когда не имеешь за спиной настоящей команды и у тебя появляются бешеные деньги, ты делаешь с ними, что хочешь.

Раньше невозможно было открыть шторы у себя в квартире, когда на деревьях сидели фотографы. Или девушка выходила в половину третьего ночи из шкафа, а другая лежала под кроватью. Это очень неприятно.

Можно сказать у вас резко изменился имидж, настал переломный момент. С чем это связано?

Это было связано с болячкой, которая называлась рак. Благодарю Бога за то, что это случилось. Я это пережил, прошёл, вылечился. Я бросил плохие привычки, поменял окружение: люди-прилипалы сами отстали от меня. Появились настоящие люди, появилось солнышко, травка зелёная — в общем, то, что я вижу теперь.

Кто вас поддерживал в тот период жизни?

Рак — это такая болезнь, что, если ты остаёшься один на один, тебя даже не спасут родственники. Мой рецепт выхода из этой болезни — нужно влюбиться. Со мной в тот момент была мама, всё было в порядке с нашими отношениями. Но я влюбился в девушку, которая в итоге оказалась подставной. Её звали Алена, ей было 22 года, она была танцовщицей и проводила со мной 24 часа в сутки — буквально боготворила! И это работало, я за неё держался, как за талисман. Она сидела каждый день у кровати, приносила фрукты, читала мне стихи. Когда я вылечился, она извинилась, рассказала, что за это ей была подарена машина. Я был рад, что всё это организовали, потому что иначе вылезти было бы невозможно.

Как сейчас складываются ваши непростые отношения с мамой?

Как было, так и осталось. Всё больше, конечно, жалею, живя так каждый день, просыпаясь каждое утро, но ничего поделать не могу. Кто-то должен сделать первый шаг: я бы его сделал, но не знаю как. Не знаю ту сторону, куда его делать, — её нет, она пропала.

Сейчас ваше сердце занято?

Свободно. Я периодически себе позволяю освобождать его от кого-либо. У меня такой характер: со мной тяжело. Я влюбляюсь, в меня влюбляются, но проходит время, и мы остаёмся друзьями.

Всем интересно, что всё-таки произошло с вашими зубами?

Зубы я не вставлял по одной причине — я дико боялся докторов. Переборол страх, когда захотелось есть нормальную еду. Однажды Алла Борисовна подошла ко мне и сказала: «Слышишь, ты! Если ты не вставишь, я завтра отвезу тебя и сама вставлю!». Я это сделал, и она сказала — «Ну, Слава Богу!».

Я влюбился в девушку, которая в итоге оказалась подставной. Она сидела каждый день у кровати, приносила фрукты, читала мне стихи. Когда я вылечился, она извинилась, рассказала, что ей за это была подарена машина.

Александр, чем вы сейчас живёте, как проходит ваш обычный день?

Ну, смотря во сколько я лёг. Если концерт начался в 4 утра и закончился в 6 и я лёг в часов 8, то встану я, конечно, к вечеру. Если концерта не было, я встаю часов в 9, смотрю любимые сериалы, всё как обычно — зубы, душ, кофе. Сигареты я не курю! Если хорошая погода — иду подышать воздухом. У меня шикарный двор. Потом всё расписание: вообще, я очень люблю готовить что-то вкусное дома для себя.

Раньше вы постоянно появлялись на светских вечеринках, тусовках. А сейчас?

Немножко подустал от всех этих мероприятий. Последний раз был на съёмках Comedy Womаn. Я перестал любить всё это в силу своего возраста: всё-таки мне уже 40. Я приезжаю на маленькие вечеринки, закрытые пати, а на большие стараюсь не ходить.

Вы сейчас так же активно гастролируете, как раньше?

Как раньше, сейчас не гастролирует никто. Пусть даже не врут. У меня нормальное количество концертов, которых мне хватает для жизни, оплаты моего коллектива и всех моих нарядов, которые я люблю до сих пор. Конечно, такой бешеной активности нет, но всё замечательно.

читати українською

Певец Шура рассказал о победе над раком

Некогда популярный российский поп-исполнитель Александр Медведев, более известен всем как Шура, спустя полгода молчания решил рассказать о победе над страшным недугом.

Не все даже были уверены в том, что Шура сможет выкарабкаться, ведь диагноз - рак действительно очень серьёзный, не говоря уже о возвращении на сцену. Тем не менее всем смертям назло исполнитель таких хитов, как: "Ты не верь слезам", "Отшумели летние дожди", "Твори добро", "Холодная луна" снова вышел к зрителю, но только время, возраст и долгая борьба с недугом несколько изменили внешность артиста: Шура заметно располнел и вставил зубы.

В откровенном интервью super.ru Шура признался, что вылечиться ему помогла любовь к девушке.

По словам Шуры, ей 22 года, она была танцовщицей и проводила с певцом 24 часа в сутки.

Буквально боготворила! И это работало, я за нее держался, как за талисман. Она сидела каждый день у кровати, приносила фрукты, читала мне стихи. Когда я вылечился, она извинилась, рассказала, что за это ей была подарена машина. Я был рад, что все это организовали, потому что иначе вылезти было бы невозможно